<body> <link rel="me" href="https://www.blogger.com/profile/16045135464971202542" /> <link rel="openid.server" href="https://www.blogger.com/openid-server.g" /> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </head><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d5833301750279783277\x26blogName\x3dFeroza+Merdeka\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://ferozamerdeka.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://ferozamerdeka.blogspot.com/\x26vt\x3d-8322742617180013955', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Wednesday, March 2, 2011


YouTube - NAIF Karena Kamu Cuma Satu (Official Music Video)


my music my style
9:39 AM


Saturday, October 23, 2010

Gw lagi ngerasa homesick...
Jiaaaah, di singapore home sick!!
Gimana yang lagi ngalamin "i hate europe" ya?
Hahahahaha...
Abis kehidupan seminggu ini berada di pioneer saja...
Capoeira ga ada..
Lagi pada batizado ke jakarta..

Tugas2 dan quiz2 menu ggu..
Final didepan mata, hanya dalam hitungan hari...
Siap ga siap harus di hadapin..

Well, gimana ya jakarta?
Macet mulu, banjir mulu..
Mungkin suatu saat, para pekerja bukan lagi lintas kota..
Tapi lintas pulau..

Tiba2 aja berpikir bagaimana jika terjadi para pekerja tinggal di pulau2 sebelah utara jakarta..
Dan tiap hari bolak balik?



Tinggal teknologi and peradaban yg menjawab.

Anyway...

Mampir donk ke


Biasa orang yg penuh kerjaan, tapi setengah depresi akan terlihat kurang kerjaan..
Contohnya gw ini..
Hhehehehe



Tiba2 mengamati teknologi dan desain..
Kenapa tiba2? Bukannya sering?
Weekend kelabu.. Seperti langit singapore yg diselimuti kabut.



Cheers,
Salam ga jelas
Edwin Pramudita


- Posted using BlogPress from my iPad

Location:Pioneer Rd N,Singapore,Singapore

Labels:


my music my style
7:40 AM


Monday, October 18, 2010

Hi, semuanya apa kabar?
Gw lagi mudeng di library.. Dari siang sudah standby saja disini..
Ya, betul gw lagi sibuk parah..
Ada beberapa assesment yang menunggu, quiz (mungkin sama aja kaya mid)
Dan final exams pun hanya tinggal hitungan hari..
Tepat hari ini, 18 october 2010, NTU memasuki masa recess week..
Setiap pagi antrian para mahasiswa yang ingin ke library panjaaaang sekali..
Mereka sudah siap dari jam 7 pagi waktu singapore..
Sedangkan library sendiri buka jam 8 pagi..
Seperti antri sembako..
Mereka terlihat haus akan ilmu..
Posisi menentukan..
Kalo yang beruntung akan dapat meja yang besar, nyaman, dan tidak berisik..
Sedangkan kalo yang tidak beruntung bisa saja dapet meja yang kecil, atau meja besar tapi tempatnya dibawah semprotan blower ac yang begitu dingin..
Well, tempat ini bisa kita pake sampe library tutup..
Kalau dihari normal, jam 9.30pm dah tutup, tapi sekarang sudah berubah sampai jam 11 malem..
Mungkin banyak yang bilang "kenapa ga belajar dirumah saja?"

Well, kalo belajar dirumah, godaan sangatlah banyak..
Kalau pake ac ngantuk dan mahal untuk yang tinggal di kampus..
Trus ranjang seperti menggoda "ayo kemarilah.. Baca saja sambil berbaring kalo ngantuk" dan akhirmya hilanglah sejam atau lebih..

Buat gw dan para mahasiswa lainnya, kami lebih baik di kampus.. Godaan pun pasti ada.. Misalnya : pada detik ini gw menulis dan mengisi blog karena otak gw tersa jenuh, dan butuh sekedar mengungkapkan unek2 atau berbagi kepada kalian..

Aneh memang, aliran waktu terus berlalu, detik demi detik terus mengucur tanpa henti dan semuanya tidak bisa diputar kembali untuk saat ini.. (dalam era kita mesin waktu belum ditemukan)

Waktu lebih complicated dibandingkan dengan angin.. Arah angin tidak bisa dirubah, tapi bisa diprediksikan.. Dan manusia memanfaatkan angin untuk dirubah menjadi energi.. Hehehe itu mengacu pada hukum kekekalan energi.
Bagaimana waktu? Saat kita berpikir, waktu kita mau dipake untuk apa, dalam sepersekian detik.. Puluhan, ratusan, atau ribuan detik sudah berlalu..

Tapi menurut pendapat gw, pemanfaatan waktu ini bisa menghasilkan energi..
Walaupun terlihat mustahil, tapi menghasilkan impact yang besar dalam perhitungan.
Tahukah dalam matematika ada bilangan "akar min satu" ..
Mungkin dulu orang berpikir untuk apa?
Hasilnya pun tidak ada..
Tapi "akar min satu itu" ternyata sangat berguna untuk perhitungan..
Misalnya dalam ilmu aliran daya, semiconductor and passive devices..
Hehehehe

However, aliran waktu kita ternyata juga menghasilkan energi disaat kita berbagi..
Kita melihat temen2 kita terbang meraih cita2 mereka yang berarti kita termotivasi untuk meraih impian kita nantinya.
Ga kerasa ya sudah setauh lebih dari mulya berangkat, sasko ke indo..
Audi dan ano pun sudah berangkat..
Aliran waktu memang membius para makhluk ciptaannya..
Kata2 seperti "ga kerasa yaaa, padahal kaya baru kemarin"
Kerap dilontarkan manusia..

Ga salah kalo disebut waktu adalah uang...
Tp bagi gw, waktu adalah kehidupan.. Dan kehidupan itu lebih mahal dari uang..



Nah sekarang saatnya gw mengisi otak gw dengan rumus2 dodol bin mabok lagi ( gw dapet meja kecil ni)
Cheers,
E. Pramudita W.

- Posted using BlogPress from my iPad

Location:Nanyang Dr,Singapore,Singapore


my music my style
4:43 AM


Thursday, May 13, 2010

Surat Untuk Tuhanku
14/05/10
Ya Allah,

Saya sebagai hambamu hanya bisa memohon..
Didalam keadaan ini perasaan saya tidak menentu..
Berulang kali saya memikirkan mengakhiri hidup yang diberikan percuma darimu..
Saya hanya bisa pasrah terhadap hasil ujian saya Ya allah..
Saya merasa semuanya sudah saya kerahkan dalam ujian..
Saya sangat takut tidak lulus ya Tuhanku..
Mungkin sekarang saya lebih mengerti rasanya menjadi orang yang tidak mempunyai kepercayaan diri, dan merasakan pentingnya zat yang maha agung, maha kuasa, serta maha segalanya..
Mungkin kemarin2 saya melupakan dirimu ya Allah..
Saya banyak bermimpi buruk dalam minggu2 ini, dalam alam bawah sadar saya.. Saya bunuh diri..
Saya tau itu salah..
Sekarang saya berpuasa untuk meningkatkan mental saya, ya Tuhanku..
Kuatkanlah saya..
Saya masih belum bisa menjadi kebanggaan keluarga saya, dan orang2 yang saya cintai..
Saya belum bisa menjadi orang yang berguna bagi agama, bangsa, dan negara..
Tolong ya, Tuhanku, berikan saya kesempatan...
Berikanlah keajaiban..
Jika hajat ini terkabul saya akan berbuat yang saja janjilan kepadamu..
Saya tau, saya mungkin hanya tidak lebih dari setitik debu dimatamu..
Biarkanlah setitik debu ini paling tidak mendapat kesempatan menjadi debu ya lebih berkilau..
Kuatkanlah mental, dan iman saya..
Engkau menciptakan saya dan manusia lainnya dengan akal, pikiran, dan hati..
Semoga dengan apa yang telah kau berikan itu saya masih bisa bertahan menjalani hidup ini..
Berikanlah keajaibanMu, Ya Tuhanku.

Labels:


my music my style
2:25 PM


Friday, September 18, 2009

Berjuta Bintang saat menyambut lebaran

Apa yang terjadi jika di suatu rumah jika ada :

1. Kepala keluarga yang seorang polisi
2. Istri yang menjadi sekretaris presiden direktur
    di sebuah MNC
3. Anak yang sekolah 1 smp
5. Nenek yang selalu memasak buat mereka
6. Seorang penyewa yang lagi ngambil S2, iseng,
    ga tau malu, dan gadget mania

di saat mereka ingin mendekorasi rumahnya dalam
menyambut lebaran ?

Suami Istri tersebut berbelanja furniture baru,
bahan2 makanan, beli korden baru, taplak meja baru
, dan sebagainya...
Dan... si nenek akan menyiapkan makanan untuk
 lebaran di singapore ini...

Sang penyewa cukup membantu2 dan menikmati
makanan yang disajikan dengan barbar xP

mereka memang pingin sesuatu yang beda...
karena ada seorang yang gadget mania dan suka
bermimpi..

tercetus kata2... "How to put millions stars in
this house ?"

ga mungkin pake lampu2 disko biasa...

si penyewa cuma menyarankan pakai lampu
laser.. sayangnya harganya mahal...
sekitar 170-200 dollar singapore..

karena mereka memang bermimpi ada itu...
dibelilah, 171 dollar device yang dimaksud si penyewa itu..





mungkin ada yang berpikir kampungan... ada yang
berpikir biasa aja...
tapi buat gw.. itu jadi luar biasa...

Dulu orang bermimpi untuk ke bulan, ternyata bisa kan ?

Ga usah terlalu jauh sih, temen gw, saskia aja bermimpi
 dan berimajinasi untuk menelurkan karya2nya..
Ide memang mahal...



Kita sedang menjalani cara untuk mencapai mimpi - mimpi kita,
mari kita berjuang.. kita wujudkan mimpi2 itu..

Labels:


my music my style
12:09 PM


Wednesday, September 2, 2009

I Just Want to Say :
Thank You [merci/Danke/gracias/grazie/谢谢您/ありがとうございました/Спасибо/شكرا لك/Mulţumesc] for the all birthday wishes...


Best Regards,


Edwin Pramudita Wikanta


ferozamerdeka.blogspot.com


epramudita.blogspot.com


apelsinoflalala.blogspot.com

Labels:


my music my style
7:23 PM


Tuesday, September 1, 2009

Ah..... ngucapin kata "Syiiiit" dibandingin "Shit"
kerasa lebih enak sejak baca blognya saskia...

yah... begitulah...
Syiiiiit....

Kayaknya gw mo sakit  ni.... badan udah anget....
ga pake ac aja. kerasa dingin....

mungkin karena selerea makan beberapa hari ini menurun...

tadi gw mampir ke IMM deh...
ada giant...

beli dari instant mie, corned beef, jahe anget, sambel ABC
[alhamdulillah ada], minyak wijen, and
 panadol Cold & Flu Remedy.....

Gw pengen tidur... tapi ga bisa... ga ngantuk...
masa harus minum aspirin sekilo dulu ?
 -tidur selamanya kayaknya-


yah biarkan malam ini berlalu saja....

*sambil menyeruput panadol*

Labels:


my music my style
9:16 AM


wienz

I'm not a Gatot Kaca or a Superman !!! Gubraaaaaak....
An Indonesian Guy who lives in The Land of Confusion, Singapore..


fs : wienzchocolate@gmail.com
facebook : uwin.pram@gmail.com
msn : mantap_sekale@yahoo.com
ym : mantap_sekale

Wishlist

anything you wish for

Screams


Free shoutbox @ ShoutMix

Exits

Irene
Deasy
Mema
Yessi

Daily needs

VoiceOfJakarta
ngupingjakarta

Back Track

December 2007
January 2008
March 2008
April 2008
June 2008
September 2008
November 2008
December 2008
February 2009
April 2009
June 2009
August 2009
September 2009
May 2010
October 2010
March 2011

Credits

karen deviantART photobucket blogskins

Now Playing

put ur music here
imeem recommended